홍대 입구 주변 레스토랑: 다음 주 오프를 위한 가이드

다음 주 토요일 1월 21일은 허클베리핀 공연이 있는 날이며, * * 님과의 오프모임이 있을 예정이며, 여기에 이아고님과 드리프트우드님이 동석할 예정입니다. 다른 분들도 모시게 될지도 모르겠네요.

약속 장소를 정하기 위해 ‘블루리본 서베이’를 읽어보고 몇 군데 후보지를 정해서 올립니다. 모이실 분들이 결정하는 데에 도움이 되고자 요약해서 올립니다.

(1) 불이아 (훠궈 레스토랑)

블루리본 2개, 가격레벨 2개

중국식 샤브샤브인 훠궈만을 전문으로 취급하는 식당입니다. 중국 사천 지방에서 온 18년 경력의 중국인 요리사가 있다고 합니다.

위치는 2호선 홍대입구역 1번 출구로 나와서 바로 있는 골목 안 왼쪽.(거의 끝 블록).
전화는 335-6669, 홈페이지 주소는 www.bulia.co.kr.
정식은 15000원, 추가 고기와 해물은 8000원~10000원선, 추가 야채와 사리는 4000원 안팎. 소스는 500원입니다. 롯과 마리, 루이

(2) 하카다분코, 博茶文庫 (일본식 라면)

블루리본 2개, 가격레벨 2개

일본 라면은 대충 어떤지 아시겠죠?

메뉴는 청라멘, 인라멘, 차슈덮밥의 세종류. 가격은 5000원입니다. 청라면과 인라면의 차이는 국물맛의 진하기라고 하네요
인라면 쪽이 청라면보다 국물이 더 진하다고 합니다. 다인의 편의점 이것저것

(3) 잭 스테이크 (스테이크)

블루리본 1개, 가격레벨 2개

잭스테이크는 건물 8층에 위치하고 있다. 대학에서 연구원을 하다가 가게를 오픈하셨다는 여사장님은 일단 죽어도 ‘전망이 좋은 곳’을 찾으셨단다. 그리하여 지금의 자리가 간택된 것이라고.

분위기는 굿. 그럼 가격은 어떠냐, 앞에도 말했듯 패밀리 레스토랑 수준이다. 슾과 샐러드, 메인, 디저트를 포함한 런치 세트가 18,000원이다. 저녁때도 슾, 샐러드, 메인, 차 로 구성된 세트메뉴를 28,000~35,000원 선애서 만날 수 있다. 세트에 에피타이저와 디저트, 과일을 포함한 코스메뉴는 메로 스테이크 메인이 29,000원, 안심 스테이크 메인이 39,000원이다. 샐러드 단품은 5,000~12,000원, 에피타이저 단품은 7,000~12,000원, 스테이크 단품은 17,000~25,000원 선이다. 패밀리 레스토랑에 가 보신 분들은 아시리라. 가격이 별 차이 없음을.

일단 고기의 질은 상당히 좋다. 레어로 먹었는데도 나쁜 냄새가 나거나 이상한 맛이 나지 않는다. 정직하게 ‘불에 구운 맛’이 날 뿐 다른 잡맛은 없다. 구운 정도나 소스의 맛도 훌륭하다. 샐러드와 에피타이저도 모두 수준급니다. 여행과 맛

(4) 화원 (중식, 만두)

블루리본 1개, 가격레벨 1개

고전적이고 정통적인 스타일의 중국요리를 하는 화교운영의 중식당. 누룽지탕, 팔보채, 오향장육과 물만두 등이 전문이다. 냉동물만두는 포장도 가능하다. 블루리본 서베이 p. 302

(5) 카오산 (태국식)

블루리본 1개, 가격레벨 1개

이층으로 이루어진 아담한 카오산은 작은 실내등으로 아늑함을 더하고 타이에서 직접 공수해 온 갖가지 소품들로 보는 재미를 더한다. 타이 현지의 맛을 좀더 가까이 내기 위해 타이에서 맛있다 하는 집은 골고루 돌며 직접 배우고 익힌 솜씨로 한국에서 선보인 카오산.
다양한 맛만큼이나 여러 가지 재료를 필요로 타이요리가 이처럼 저렴한 가격으로 보이기까지는 숨은 노력이 있었다고 하는데, 현재는 인터넷 사이트에서 타이음식에 관한 강의도 선보이고 있다.

게 커리 볶은 (9,000원) 똠양꿍 (8,000원) 똠얌 쌀국수 (5,900원)
쇠고기 굴소스 볶음 (5,900원) 라씨 (2,500원) 엠파스

(6) 친친 (일식)

블루리본 1개, 가격레벨 2개

여기는 평가가 상당히 안 좋은 것 같아서 빼겠습니다. 자료: 엠파스

그 외에 블루리본 서베이에서 블루리본을 못 받은 레스토랑은 그릭 조이 (그리스, 지중해식), 까사 마야 (멕시코), 딴또딴또 (이탈리안), 몽고리언 (샤브샤브), 타고르 (퓨전 인도식) 등이 있습니다.

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